venerdì 6 febbraio 2009

Una Bavarese al Cioccolato per San Valentino


Ecco una ricetta facile facile che stiamo proponendo in questi giorni ai nostri clienti:

Ingredienti
  • Panna fresca di latte 500 gr.
  • Latte fresco 500 gr.
  • Tuorli d'uovo 5 (o 6 se piccoli)
  • Zucchero 200 gr.
  • La buccia (tagliata sottilissima) di un limone
  • Cioccolato al 75% di Cacao 200 gr.
  • Una stecca di Vaniglia
  • Fogli di colla di pesce 14 gr.

Procedimento:
Mettete subito a bagno in acqua fredda la colla di pesce.
Scaldate fin quasi al bollore il latte con la vaniglia e la buccia di limone.
A parte montate bene i tuorli con lo zucchero.
Unite a filo il latte caldo alle uova e zucchero, rimettete sul fuoco e mescolate continuamente fino all'addensarsi della crema.
Unite i fogli di gelatina strizzati.
Aggiungete (a fuoco spento) la cioccolata spezzettata e mescolate fino a che non si sia completamente amalgamata.
Per finire unite al composto la panna precedentemente montata a neve (poco alla volta).
Versate il composto in singole coppette e decorate a piacere (noi abbiamo semplicemente decorato a cuoricini con cacao amaro spolverizzato)
Tenete in frigo per 3 ore circa prima di servire.
Buon Appetito!

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Questa bella foto l'ha fatta Paola :-)